协会动态  
  ASSOCIATION DYNAMICS  

当前位置:网站首页 >  协会动态 > 协会动态

协会动态

市企两会开展为贫困村捐款并组织参观朱彦夫事迹展览馆党建活动

  来源:   作者:淄博市企业联合会  发表日期:2022-11-22  浏览次数:1411
  来源:   作者:淄博市企业联合会

11月19日,市企两会为沂源县燕崖镇石井河村送去捐款,帮助该村修建道路,助力乡村振兴。市企两会全体员工,民政局社团组织助力乡村振兴第八组组长、淄博市母婴护理行业协会会长吕佩山 ,燕崖镇党委副书记张栋,以及石井河村支部书记杨清文等两委全体成员参加捐款修路座谈。捐款结束后,全体职工来到朱彦夫事迹展览馆,瞻仰“时代楷模”朱彦夫事迹。

吕佩山主持会议

市企两会副主席、秘书长邢华吉首先介绍了市企两会基本情况。他表示市民政局组织社团组织开展助力乡村振兴活动,我们市企两会把这次活动当做一项政治任务,召开大会,动员和组织员工踊跃捐款,支持石井河村道路建设。虽然款项虽不多,但代表市企两会爱心奉献,助力乡村振兴的愿望。

张栋代表燕崖镇和石井河村,感谢市民政局组织社团组织开展助力乡村振兴活动,感谢市企两会秘书处对乡村道路建设做出的贡献。他介绍,石井河村现有300多户村民,村民依靠种植樱桃等产业为主要收入来源,依靠路路交通运输,道路就成为了十分重要的保障线。 他相信在市企两会的大力支持下,石井河村将会更快实现脱贫致富。

参观“时代楷模”朱彦夫事迹展览馆。朱彦夫孙子朱帅宗为我们担任解说员。朱彦夫在朝鲜战场上,参加了上百次战役,立下无数次功劳。受伤退役后,回到张家泉村担任支部书记,身残志坚,克服难以想象的困难,带领村民开荒种地,发展村级经济,加快村民脱贫致富步伐。

退休后写出《极限人生》长篇自传体,把一种永恒精神传给世人。人民楷模朱彦夫,“对党忠诚、一心为民、敢于担当、自强不息”精神,深深感动了我们,激励起认真做好本职工作的激情。

发表日期:2022-11-22  浏览次数:1411
    关注分享:

Copyright © 2019 淄博市企业联合会 地址:淄博市张店区鲁泰大道99号汇金大厦A栋2401 电话:0533-3172876

鲁ICP备18051879号    网站设计制作:18615153317

截屏,微信识别二维码

微信号:淄博市企业联合会

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信