协会动态  
  ASSOCIATION DYNAMICS  

当前位置:网站首页 >  协会动态 > 协会动态

协会动态

市企两会领导到新华制药股份有限公司调研工作

  来源:   作者:淄博市企业联合会  发表日期:2021-04-20  浏览次数:77
  来源:   作者:淄博市企业联合会

4月20日上午,淄博“市企两会”党委委员、副主席、秘书长邢华吉、常务副秘书长张勃、会员组织部副部长李尧一行三人拜访市企两会常务副主席、新华制药股份有限公司董事长张代铭。

邢华吉秘书长介绍了市企两会近期的各项工作情况,并汇报了4月17日召开的主席办公会的会议内容,对张代铭董事长对市企两会的支持表示感谢,他表示市企两会将会不遗余力的为会员提供好服务,为淄博市的经济发展贡献平台力量。

张代铭董事长向邢华吉秘书长一行介绍了新华制药近期的发展状况,并表示淄博“市企两会”近年来组织的活动规格高、影响力大,给各会员单位提供了很好的发展思路和风险防控意识,希望市企两会不忘初心,发挥好桥梁纽带作用,为会员单位的发展保驾护航。

山东新华制药股份有限公司(以下简称:新华制药)成立于1943年的胶东抗日根据地,是我国第一家化学合成制药企业,H股、A股上市公司,国有控股企业,属于华鲁控股集团有限公司的重要板块之一。

经过近80年的发展,新华制药已成为全球重要的解热镇痛药生产和出口基地,国内重要的心脑血管类、抗感染类、中枢神经类等生产企业。拥有化学原料药、医药制剂、医药中间体三大支柱产业,5个产业园区,13家子公司。化学原料药年生产能力4万吨,医药中间体50万吨,固体制剂280亿片(粒),注射剂10亿支。布洛芬、阿司匹林、咖啡因、左旋多巴等主导原料药规模均居全球前列,年出口额3亿美元,与拜耳、百利高、葛兰素史克等100多家知名跨国企业建立了长期战略合作关系。拥有吡哌酸、异丙安替比林等8个国内独家品种,企业总资产67亿元,为全国医药工业百强企业、原料药出口五强企业、制剂出口十强企业。新华牌商标被国家商务部和山东省列为重点培育和发展的出口品牌。

新华制药是国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家火炬计划生物医药产业基地骨干企业,拥有国家级企业技术中心,建有院士工作站、博士后工作站、泰山产业人才岗位、泰山学者岗位、硕士联合培养点、山东省技师工作站等6大人才平台。近年来,新华制药加大了校企合作力度,与中国医学科学院、沈阳药科大学、中国药科大学、清华大学、山东大学等合作,促进创新药物研究与开发。公司在巩固传统优势的基础上,聚焦心脑血管类、消化系统类、抗肿瘤类、抗代谢类、中枢神经类、抗感染类等药物,加大研发投入,布局新产品100余个。累计11个产品、16个规格通过国家药品质量一致性评价。目前拥有国家一类新药文号8个,二类新药文号21个,获得授权专利260余项,是三星级“中国专利山东明星企业”(最高级)。

新华制药“产品质量关系企业生命,药品质量关系人的生命”的质量价值观得到了全员、全过程的深入贯彻实施。公司注重质量投入,建立了从原料进厂、生产环节,到产品出厂全过程质量控制体系。上世纪90年代新华制药第一批获得国内的“优秀质量管理奖”,先后有23个产品获省部级以上优质产品奖,其中3个产品获国家金质奖,3个产品获国家银质奖,多个产品获山东省名牌产品。目前,新华制药所有在产药品均通过了国家新版GMP认证,18个产品通过美国FDA检查,10个产品获得欧盟COS证书,制剂车间通过了MHRA和FDA审计,新华牌制剂出口到美国市场,成为全国首批15家实施制剂国际化战略先导企业之一和全国制剂出口十强企业。

近年来,新华制药推出了一批新药如:国家一类创新药物、新型非激素类抗炎抗过敏药---艾迪特(乙氧苯柳胺软膏),治疗胃病的前沿药品---舒泰得(雷贝拉唑钠肠溶片),治疗糖尿病的佳和洛(格列美脲)(格列美脲片),治疗心脑血管的药物介宁(阿司匹林肠溶缓释片)、国家3.1类新药保畅(聚卡波非钙片)以及独特剂型的尼莫地平缓释胶囊。主要产品被列入国家医保目录。

作为一家具有红色基因的国有控股企业,多年来,公司突出强化质量、国际化、科技与责任内涵,以全方位手段打造专业化特色,树立了品质新华、国际新华、科技新华、责任新华的良好形象,为山东省首批“厚道鲁商”五星级品牌企业,被评为山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

发表日期:2021-04-20  浏览次数:77
    关注分享:

Copyright © 2019 淄博市企业联合会 地址:淄博市张店区鲁泰大道99号汇金大厦A栋2401 电话:0533-3172876

鲁ICP备18051879号    网站技术支持电话:18615153317

截屏,微信识别二维码

微信号:淄博市企业联合会

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信