协会动态  
  ASSOCIATION DYNAMICS  

当前位置:网站首页 >  协会动态 > 协会动态

协会动态

市企两会召开“宣传工作暨媒体答谢会”

  来源:   作者:淄博市企业联合会  发表日期:2021-04-06  浏览次数:66
  来源:   作者:淄博市企业联合会

为进一步加强市企两会的宣传工作,提高市企两会宣传工作的传播力、引导力、影响力;感谢媒体朋友们多年来对市企两会工作的支持,增进相互之间的友谊,促进在今后的岁月里携手合作,互帮共赢,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市淄博贡献力量。 3月30日,市企两会在汇金大厦召开“市企两会宣传工作暨媒体答谢会”。市企两会党委委员、副主席、秘书长邢华吉出席会议并讲话;中国山东网、大众网、淄博日报、淄博市广播电视台、淄博晚报、鲁中网、头等网、部分融媒体等新闻单位的有关负责同志、记者出席会议;市企两会常务副秘书长、会员组织部部长张勃主持会议;市企两会副秘书长、会员宣传部部长徐文武介绍了市企两会的有关情况和市企两会2021年宣传工作意见;市企两会秘书处工作人员参加会议。


邢华吉在讲话中,对媒体朋友多年来对淄博市企两会工作的大力支持和深入宣传表示感谢。他指出,近年来,淄博市企两会牢记使命,继往开来,不论是前进中的成功,还是艰难岁月中拼搏,我们的身边永远有这么多媒体朋友的鼓励、支持和宣传。正是因为各媒体对淄博市企两会工作的深入、客观、全面的报道,市企两会的工作才能全方位地展现在淄博市人民面前,让市领导、全市人民、全市企业家看到市企两会为广大会员企业所做的工作、所付出的努力,对我们的工作有了全面的了解。正是得益于各媒体的宣传效应,淄博市企两会社会影响力不断扩大,社会地位不断提升,淄博市领导、部门对市企两会工作的越来越重视,赋于的工作的面越来越广、重要性也越来越重。

会议明确了市企两会下一步的工作措施:一是解放思想,高点对标,打造北方的 “深圳企联”。二是优化“评先树优”平台。按照市委市政府的要求,承办“淄博市百强企业”、“淄博市制造业百强企业”及主要行业“前十强企业”排序工作。继续组织好“影响淄博”年度经济人物评选活动。三是筹建“企业家培训”平台。依托所属稷下商学院,发挥联系企业家紧密的优势,做好企业家培训工作。四是建立外商投资联络服务平台。组建外商投资联络服务机构,为在淄博投资的所有外商服务。五是探索开展企业职称评定工作。六是参与政府购买服务,增强市企两会实力。七是发挥桥梁纽带作用,合拍服务大局。通过调查问卷、调研走访会员企业等多种形式,汇总企业诉求与建议,形成书面报告,为市委市政府决策提供参考。积极参与对淄博营商环境的评价,进一步促进我市营商环境的优化。

会议明确了 2021年市企两会宣传工作的总体思路和主要任务。

2021年市企两会的宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕开局“十四五”、开启新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,扎实做好宣传思想工作,坚持讲好淄博企业故事、传播好淄博企业家声音,聚焦聚力我市实现“五个方面大突破”“五个方面新目标”,着力营造会员企业改革发展、落实突破的舆论氛围。为全面建设市企两会、对标深圳企联开好局起好步提供坚强思想保证和强大精神力量。

2021年,市企两会宣传工作着重围绕以下几个具体方面展开:

一是要继续做好 “报时淄博经济”栏目的宣传。“报时淄博经济”栏目,旨在宣传“市企两会”会员单位的企业文化、企业家创新精神,传播会员单位企业发展理念以及对市委、市政府总体部署的理解、贯彻、落实情况,为会员企业转型发展提供有力的舆论推动和支持。此栏目已经播出一段时间,宣传效果很理想,社会反响很好。下一步,这项工作要更加规范、有序。

二是解放思想,高点对标,打造北方的 “深圳企联”方面的宣传工作。今年,对标学习深圳企联,是市企两会工作的重头戏。采取的措施和付诸的行动将是多方面的、扎实有效的,在这方面将做好重点宣传,进一步扩大市企两会的社会影响力。

三是组织好评先树优方面的宣传工作。今年,市企两会将进行 “淄博市综合百强企业”、“淄博市制造业百强企业”及主要行业“前十强企业”的排序工作。继续组织好“影响淄博”年度经济人物评选活动。这都是市委市政府领导和全市企业、企业家十分关注的工作,对于弘扬企业家精神、发挥旗帜引领作用将会产生积极的影响,对这些工作的跟踪报道,也是市企两会宣传工作的着力点。

四是做好企业家培训方面的宣传工作。企业家培训工作是市企两会将要承担的重点工作,市企两会将筹建 “企业家培训”平台,依托所属稷下商学院,发挥联系企业家紧密作优势,承接企业家培训任务。将着重宣传市企两会培训企业家的优势、培训的方式方法、通过培训取得的积极成果,让政府放心,让企业家向往,让企业健康发展。

五是做好有关服务外商投资方面的宣传。要广泛宣传淄博优越的投资环境,广泛宣传市企两会外商投资联络服务平台的优势、服务外商投资的方式方法和市企两会的热忱服务措施,吸引更多的外商到淄博投资、创业,吸引更多的资金投入淄博市场,助力淄博经济发展。

六是重点做好发挥桥梁纽带作用,合拍服务大局方面的宣传。今年市企两会已经计划安排了很多重大活动,如大型讲座、论坛、报告会,邀请国内著名专家、学者到淄博来传授前沿、尖端知识,为市委市政府提供决策参考,为企业、企业家传授管理、经营方面的先进理念,为淄博市的经济社会发展大局服务。

会上,各媒体的相关负责同志、记者,对市企两会的宣传工作提出了一些很好的建议。市企两会将整理好这些建议,有针对性的抓好落实,进一步改善、促进市企两会的宣传工作。

张勃在最后总结时说,我们热切的期望,在今后的岁月里,媒体朋友们能够一如既往地与我们两会友好合作,一如既往地支持、报道市企两会的工作,互帮互利、合作共赢。

发表日期:2021-04-06  浏览次数:66
    关注分享:

Copyright © 2019 淄博市企业联合会 地址:淄博市张店区鲁泰大道99号汇金大厦A栋2401 电话:0533-3172876

鲁ICP备18051879号    网站技术支持电话:18615153317

截屏,微信识别二维码

微信号:淄博市企业联合会

(点击微信号复制,添加好友)

  打开微信